2007年12月4日火曜日

HARMONY in PIZZA















このところ、このブログを立ち上げた時の初心に返って「ハーモニー」をキーワードに綴っています。

先日、my family で新宿ISETANにwindow shoppingに行きました。
娘の情報で、Lunch は迷わず7Fのレストランフロアにある「market restaurant "AGIO"」へ。
ここは大正14年に銀座に創業して以来、飲食店の業態を拡大している ⇒三笠会館 が経営しています。
百貨店の中にありながら、薪をくべた石窯で焼いた本格手作り窯焼きピザ。
選んだPizzaは「合鴨とリンゴのピッツァ 木の実とバルサミコの香り」。
好みのパリパリ薄生地に合鴨とリンゴが絶妙のharmonyを醸し出してました。

右側のパスタは「唐辛子とニンニク風味のタリオリーニ」。(=ペペロンチーノ)
タリオリーニとは細い"タリアテッレ"のことだそうです。で、タリアテッレって何かというと ⇒こちら を。

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